お知らせ
道具にこだわれば、料理の楽しみはさらに深く。
~「和平フレイズ」さんの厳選道具「dancyu調理道具シリーズ」その二~
今回も、食にこだわる雑誌「dancyu」監修の厳選調理道具をご紹介します。
おいしい料理は、大切な家族や仲間を笑顔にします。そして、素敵な調理道具は、料理をすることをとても楽しくしてくれます。こんな思いから「dancyu調理道具シリーズ」は生まれました。
プロの料理人が使っている本格派の調理道具の良さを十分に生かしながら、家庭向きに使いやすく工夫されています。


・純銅 玉子焼18×18cm(木蓋付) 16,500円(税込)
食の世界の深さを語る玉子焼き鍋です。熱が柔らかく均一に伝わるので焼きムラや焦げ付きが少ない銅製です。適温を保てるので玉子がふっくらと仕上がります。
使う程に油が馴染み扱いやすくなります。木蓋はできた玉子焼きを整える際などにお使い頂けます。


・ステンレスもつ鍋25cm 5,500円(税込)
プリプリの牛モツにキャベツや野菜をこれでもかと加え、しんなりしたら食べごろ……そんなもつ鍋を気軽に楽しめるよう、吹きこぼれにくいように段をつけ、煮汁が対流して具に自然に火が通りやすい形状となっています。鍋の具合が見通せるガラス蓋もセットです。
土鍋と違い、クセのあるもつ鍋の翌日にシンプルな湯豆腐を楽しむことができるのも、色や匂いが残らないステンレス製ならではです。鍋の季節の力強い助っ人ですね。軽くてお手入れもしやすく、IHクッキングヒーターでも使えます。



・木柄ザル付鍋セット22cm 11,000円(税込)
瞬間を制するためのザルと鍋です。料理は瞬間を捕える美学と考えます。たった一言「おいしい」のために、この瞬間をいかに捕えるかが鍵となります。
木柄ザルは、枝豆やほうれん草などの茹であげにぴったり。そのまま水に落としたり、あるいはおか上げするのもスムーズです。また細めなので、本格的なだしをとるのにの最適です。
さらに、もっとも時間に神経質なパスタを茹でるにも便利です。アルデンテはお手の物な上に、ゆで汁を残してあげる事ができるので、ソースと絡めるために別に取り置く必要もありません。
もちろん、鍋本来の機能も秀逸です。本体上部につけた段と曲線を描く構造の合わせ技で吹きこぼれにくく、煮物などにも重宝します。
道具にこだわれば、料理の楽しみはさらに深く。「dancyu調理道具シリーズ」の紹介でした。
営業部/馬場