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2024.05.15

新潟発祥クラフトビアの味わいを存分にご堪能いただけるアデリアのビアグラスシリーズ 父の日のプレゼントに◎

「クラフトビール」や「地ビール」の売り場が目に入るとやはり見入ってしまいます。
お土産に買っていったり、もらったり、旅先や出張先でもふと寄ったパーキングやコンビニでもご当地ビールが売ってます。

我が新潟県はクラフトビール日本発祥の地、なんと約90以上もの酒蔵があり、日本酒消費量全国1位の新潟県。
誰もが認める「日本酒大国」ですが、実は「クラフトビール大国」でもあります。

日本で地ビールが作られるようになったのは、1994年。
新潟県にある「エチゴビール」が全国初の地ビール醸造をスタートしました。

新潟県内には大手のブルワリー(ビール醸造所)から、地元に根付いた小さなブルワリーまで、様々なブルワリーがあります。
ここ数年の間にもブルワリーは続々と増え続け、新潟ならではのおいしい水で造られるクラフトビールは県内外の人たちから大人気。
味はもちろん、個性的なネーミングやロゴデザインにも注目!

そんなクラフトビアの味わいを、存分にご堪能いただけるアデリアのビアグラスシリーズ。
グラスが変われば、ビールの味わいも変わります。
ビールの爽快なのど越し、芳醇な香り、重厚なコクをそれぞれ引き立てる3形状のグラスシリーズで多様なビールの飲み比べをお楽しみいただけます。

美味しい入れ方の手順
①グラス内面を滑らせる様にボウルの膨らみの頂点までビールを注ぎます。
②泡を落ち着かせながら、香り空間にビールのアロマ(香り)を溜めます。
③香り空間に凝集されたアロマを感じながらビールの味わいをゆったりとお楽しみください。

向かって左から「重厚」「芳醇」「爽快」となっております。
麦酒(ビール)の豊かなアロマ(香り)をゆったりと味わえるビアグラスです。

重厚
口すぼまりの飲み口は、舌の真ん中から口の奥にビールを運び、重厚なコクを引き立てます。

芳醇
外広がりの飲み口は、口先から口全体にビールの味わいを広げ、下膨れの形状によって、芳醇なビールの香りを引き立てます。

爽快
ストレートな天開型の形状は、ビールの流入量が多くなり、爽快な喉越しを引き立てます。

これは3種類揃えたくなりますね。ギフトにもちょうどいいかと思います。

父の日、敬老の日、これからビールの美味しい季節、是非クラフトビールを味わってみてください。

本多/営業部