お知らせ
ルイボスティーの楽しみ方。

ルイボスティー。わたしの大好きなお茶です。夏は特によく飲んでいます。
先日の生活の木さまの自社展示会にて、『こんな飲み方、なるほど!!』と思ったのでシェアさせていただきます。
◆ルイボスティーとは?
南アフリカ・セダルバーグ山脈周辺に自生する「ルイボス(Aspalathus linearis)」というマメ科の植物から作られます。
ルイボスは、昼夜の寒暖差が激しく雨の少ない酸性土の環境で生き抜くために、10mもの長い根を地下に張り、ミネラル豊富な地下水を吸い上げて育つことで栄養分を蓄えると言います。
ミネラルやポリフェノールを含み、ノンカフェインなので「体にやさしいお茶」として世界中で人気です。
☆ルイボスティーには、大きく分けて「グリーンルイボス」と「レッドルイボス」の2種類があります。
この違いは発酵の有無によるもの。実はこの関係、緑茶と紅茶の違いにとてもよく似ているのです。
たとえば、緑茶は茶葉を発酵させずに作られるため、爽やかですっきりとした味わいが特徴です。
一方、紅茶は発酵させることで、コクのある深い風味になります。
ルイボスティーも同様です。

独特の風味や味に抵抗がある・・・という方にもお勧めしたいのが、【ミルク割】
**たっぷり濃厚ミルク割**
150ccの牛乳をレンジであたため、ティーパックをそのままIN
**さっぱり風味ミルク割**
お湯50ccにティーパックをIN。しっかり抽出したハーブティーに温めた牛乳100ccを加えて
◇豆乳やアーモンドミルクでもおいしく召し上がれます。
寝る前のリラックスタイムにもピッタリです◎
売り場には「ミルク割」販促POP もご用意しています。

これからの季節は、すこし濃い目に抽出して氷たっぷりのグラスで、アイスで飲むのも良いかもです◎
☆生活の木さまおすすめのミルク割アイテム☆
*ルイボス マサラチャイ
*ルイボス バニラモカ
*おいしいハーブティー キャラメル&ソルト
天然甘味料のアガベシロップもあわせておすすめです!
営業部/吉田