MENU

2024.01.01

正月、飲みすぎたあなたに、だけどまだ飲みたいあなたに KOJI CLEAR(コージクリア)、ノンアルコール日本酒という新しいカテゴリーの提案


新年あけましておめでとうございます 本年も宜しくお願いいたします

昨年は いろいろとありがとうございました
おかげさまで私たちも良い1年でした、今年も皆さまにとって良い1年になりますようにお祈り申し上げます

年末、年始、おいしいご馳走を食べ、よく飲んでよく笑った事と思います。
私も飲みすぎました、休肝日が必要、だけどまだ飲みたい方におすすめなのが
このコージクリア、糀を原料としながら従来の甘酒とは異なり、透明で糖度が15度以下の飲料です、この風味は思わず「ノンアルコールの日本酒」と思わせてくれます。


■日本最高峰、秋田の糀
糀を原材料としながら従来の甘酒とは異なり、透明で糖度が15度以下の飲料を”コージドリンク”と定義して、これまでにない新しいソフトドリンクとして発信しています。

ノンアルコール、オーガニック、ヴィーガンなど、美容、健康、環境への意識が高まる中、信頼できる原材料を使った、自然由来の甘さで、毎日手軽に飲めて元気にしてくれる、そんな飲み物が欲しいという想いから誕生しました。

KOJI CLEARは、日本最高峰と言われる発酵文化をもつ秋田の糀、米、水を使い、秋田の蔵元で造ることで、その土地にしかない資源や環境だからこそ生まれるユニークな価値を大切にしています。


■ノンアルコール日本酒としてのご提案
KOJI CLEARは、吟醸酒用麹菌から生まれたあめこうじと、焼酎で使われる酸味のある白糀の2種類の糀を使用した独自のレシピで、秋田県を代表する二つの酒蔵「出羽鶴」と「刈穂」を有する秋田清酒株式会社で製造しています。

米は秋田県産の酒造りにも使われるお米を、水は日本酒の仕込みに使用される柔らかくてなめらかな水を使用しています。米と水に恵まれた自然豊かな環境から生まれたドリンクをぜひお楽しみください。

「甘酒」「お酒のかわり」「スポーツドリンク」などさまざまな味わいで楽しめるドリンクです。
私は「ノンアルコール日本酒」としてのご提案をいたします。実際に和食のお店や料亭でもコージクリアをメニューにくわえているお店もございます。売り場では和食器やグラスと一緒に展開したいですね。


本多/営業部